主页 > 协会动态 > 协会最新动态 >

协会动态
协会最新动态
国内演讲赛事新闻
省内演讲赛事新闻
高校演讲赛事新闻
【2019夏令营】DAY4 |领略语言的魅力,收获最令人感动的惊喜
 演说就是讲故事,就是通过吸引人的故事来说明观点——美国前总统 林肯

红色教育正当时GO!上午,我们来到了著名红色基地——武汉革命博物馆,小营员们身临其境地体验了红色文化。









阳光下,蓝白色,我们就是那道最亮丽的风景线
顺利抵达博物馆后,在这里,小营员们依次参观了中共五大会址纪念馆、武昌农民运动讲习所,近距离了解武汉的革命历史,目睹了先辈人的革命风采。



细心观察



互帮互助









嘿,认真听讲解,我来啦
当小小演说家遇上小小讲解员,他们……当然是愉快地交流啦!



“我没钱”“我挺住”“我投降”……
礼仪老师用诙谐幽默的语言为我们讲解站姿



讲解员小朋友也用话剧来欢迎小营员们。





《最后一次审讯》《陈云的家风》,这些都是他们为我们带来的表演,大家还一起合唱了《国民革命歌》呢!
“来而不往非礼也”,我们的小小演说家也给大家带来了一场即兴演讲。





的确,正如我们的小演说家所说:“演讲和讲解是共通的,都是用语言传递思想”。接下来,我们深入学习了如何塑造声音,让我们的思想表现得淋漓尽致!

声音塑造小练习 LISTEN!名师课堂



赵轲老师 湖北省演讲协会会员,湖北省朗诵协会会员,湖北省广播电视总台楚天交通广播嘉宾主持人,长江职业学院音乐传媒学院播音与主持专业教研室主任




 
        注意注意,敲黑板,柯柯老师的课堂重点:“扮气球,通过充气放气的形象变化感受气息;气沉丹田,胸腹联合式呼吸法,做到稳与久。口部操,加强对口腔的控制,使得吐字可以字正腔圆,这一点在演讲中非常重要。绕口令,不怕特殊字音来干扰。”

Surprise!创意十足的小营员,翻动体育馆内的记分栏,印证了7月24日这一日的美好。为机智的你点赞!



盛夏七月的夜晚,告别了忙碌的白昼,排排坐,聊聊天,小小少年开怀笑。
准备好了吗?各位大朋友小朋友,欢迎来到2019年湖北省青少年演讲协会夏令营——“篝火”晚会现场,让我们在歌声与微笑中尽情尽兴吧,小营员们打心眼里喜欢这个夜晚。为多才多艺的你鼓掌!
 


为这美好的仲夏夜手动捧出星光!



为了诉说,那些珍藏于心的情感!



为了拥抱此刻由你带来的感动!


 
        言语有声,黎妮老师分享了自己与爸爸的故事,告诉了小营员三个关键词:幸运、珍惜、努力。“爸爸妈妈无私的爱正是大家的幸运,那么对于这份幸运应该怎么做呢?应该珍惜,那么如何珍惜呢?应该努力,努力成为一个优秀演说家,努力成为一个听爸爸妈妈的话,努力成为一个对社会有贡献的人,只有这样,才是对这份幸运最好的回馈。”





哇,surprise!爸爸妈妈为离家在外的小寿星录制了专属祝福视频,满满的都是爱。嘘,我们悄悄的,给7月里的小寿星一个更大的惊喜。三、二、一,happy birthday!







来吧,许个愿,分蛋糕
 
        爱总是悄悄的,围在我们身边。即使是独自离家与爸爸妈妈分开,这种爱也有翅膀,飞呀飞呀,跨过时间空间,把我们温柔地包裹起来。它可以是一句简简单单的“爸爸妈妈,我爱你们”;它可以是逐渐成长的关心,在妈妈加班时,不忘往她包里塞盒牛奶和烤馍;讲一个故事,说一段心声,我们学习表达,学会生活,一定一定,要记得啊,对爸爸妈妈说,爱你们。这个七月,很高兴认识你。珍惜所有的美好!
 

Copyright © 2007—2017 湖北省演讲协会 电话:027-84210101 版权所有 All rights reserved.