主页 > 协会动态 > 协会最新动态 >

协会动态
协会最新动态
国内演讲赛事新闻
省内演讲赛事新闻
高校演讲赛事新闻
“中国少年说”全国中学生演讲大师课走进英格中学一分校
      由团中央网络影视中心举办的“中国少年说”演讲大师课4月18日下午来到武汉市英格中学一分校,湖北省演讲协会青年骨干会员张立栋老师给该校两百多位学生和语文教师作了“擅演讲、气自华”的主题讲座。张立栋老师授课风格幽默自然,开讲即获得满堂喝彩。


 
      电视节目主持人出身的张立栋老师播音功底扎实,他现场向同学们现场展示了“语言的魅力”,这使得同学们对语言表达有了更浓厚的兴趣;再从“生活无处不演讲”到“走心是最强的演讲技巧,真诚是最好的情感表达”,深入剖析了“为何要学会演讲”、“什么是好的演讲”。最后,张立栋寄语中学生朋友要“做一个善于思考和总结的演讲达人”,整场讲座掌声不断,老师和学生均表示受益匪浅。


 
      今年是中华人民共和国建国70周年,恰逢“五四”运动一百周年。共青团湖北省演讲协会支部委员会承办了团中央网络影视中心举行的“献礼建国70年,中国少年说”全国中学生演讲活动湖北赛区选拔赛工作。张立栋在讲座中指出“不断尝试是进步的捷径、不断积累是思维的阶梯”,他鼓励学生要积极参加演讲活动,多上台锻炼自己的胆量、培养自己的表达欲望。


 
     据悉,2019年“中国少年说”全国中学生演讲活动将在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、无锡、常州、福州、厦门、长沙、成都、贵州、昆明、武汉、郑州、乌鲁木齐17个城市陆续展开各个城市的学校初赛、城市决赛,8月份在北京大学进行全国总决赛。湖北省演讲协会积极挖掘和培养演讲人才、助力更多喜欢口语表达的学生走上更大的舞台。

 

Copyright © 2007—2017 湖北省演讲协会 电话:027-84210101 版权所有 All rights reserved.