主页 > 协会动态 > 国内演讲赛事新闻 >

协会动态
协会最新动态
国内演讲赛事新闻
省内演讲赛事新闻
高校演讲赛事新闻
第四届河北•高邑演讲艺术节暨亿博杯“我和我的祖国”主题演讲活动总决赛圆满成功
        2019年7月20日,第四届河北•高邑演讲艺术节暨亿博杯“我和我的祖国”主题演讲活动总决赛圆满成功。湖北省演讲协会副会长、党支部书记陈飞老师受邀作为本次大赛评委。我省施露荣获此次大赛二等奖,高泉荣获三等奖,焦彦荣获优秀奖。此次演讲活动,是高邑县联合河北省演讲与口才学研究会共同举办,经过层层选拔,共有来自全国各地的31名选手参加总决赛。


 
        2019年7月19日晚,举行了全国省级演讲协会会长论坛第九次工作会议。参加此次会议的,有河北省演讲与口才学研究会会长王庆位,湖南省演讲与口才学会会长刘湘酃,湖北省演讲协会党支部书记兼副会长,山东省演讲学会副会长张健鹰,河南省朱堂演讲团团长陈姗姗等,以及各省代表队。会议中,陈飞老师通过讲述自己的演讲经历帮助大家感悟演讲是什么,演讲的心态等等,大家都受益匪浅!
 
        “商人是把别人口袋里的钱装进自己的口袋,而演讲是把自己的思想装进别人的脑袋。当你在演讲完之后,别人的脑袋里有你的思想走过的痕迹,那你的演讲就是成功的!哪怕只是一句话,只是一个词。”     ——陈飞老师
 

 
        2019年7月20日上午,在高邑电视台演播大厅举办决赛。陈飞老师代表评委上台致辞。决赛现场,参赛选手精神饱满、仪态大方,激扬文字,抒发胸怀,表达了对祖国的深切热爱和对祖国未来的美好向往,充分展示了选手们积极向上的精神风貌,弘扬了优秀的民族精神。精彩纷呈的演讲不时博得评委、观众的热烈掌声,引起全场强烈共鸣。最终,评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。


 

 
        来自东湖学院的施露同学,演讲风格朴实温和,娓娓道来,向观众讲述自己身边的真人真事,向大家传递同一个信念,同一个中国梦。讲述了退伍军人杨军一生勤恳报国恩,湖北大鼓传人张晏生深入群众不求回报做志愿,张之洞与武汉博物馆馆长顾必阶忠于理想忠于事业...这些故事让现场观众都深受触动,施露同学最终荣获二等奖。
 
        “一个生命体是由一个个细胞组成的,每一个你,每一个我,都是祖国身上的细胞。只有每一个细胞保持健康、鲜活、积极、灵动,生命才会充满力量!杨军老师,张老爷子,老馆长就是这样的细胞,作为一个青年人,我也想像他们一样,我要把好的故事,鲜活的能量传递给更多的人。”  ——施露《了解的事,追逐的梦》
 

 
        来自东湖学院的高泉同学,演讲极具感染力,以二维码寻亲人这一小故事为线索展开叙述,赞颂了新时代下中国所取得的伟大成就,列举国家主席习近平同印度总理莫迪在东湖会晤以及第七届世界军人运动会在武汉召开,让观众感受到了国家的力量,武汉的蓬勃发展。后半篇以退役军人父亲展开,通过对比,告诉我们中华儿女应不懈努力奋斗,把握好当下机遇,去创造更加美好的明天。高泉同学最终获得此次大赛三等奖。
 
        “我父亲是一名光荣的退役军人,他18岁的时候就入伍参军,参加了对越自卫还击战,扛过枪,上过战场。很小的时候,父亲便给我讲述他那个年代的红色故事,让我明白了当下的生活是多么来之不易,更让我懂得了幸福生活都是靠双手奋斗出来的,这笔宝贵的精神财富是千金万金所比不上的。”   ———高泉《感恩新时代,奋斗闯未来》
 
        来自武汉东湖学院的焦彦同学,演讲充满力量,讲述了关于祖父和子弹壳儿之间的爱国之情,从而引出了中国革命人自强奋斗,打倒列强,收回国土,恢复中华的声音和近年来声音更加响亮,态度更加明确的中国声音,中国态度。后篇又列举了对于南海仲裁案与中美贸易摩擦两个事件中国的回应和立场,呼吁全场发出属于自己的中国声音!
 
        “百年前,中国仍在牢笼中,只能发出阵阵的低吼,而现在,我们的铁路跨隧道过千山,那是我们中国铁建人,一锹一锹挖出来的声音;我们的卫星上九天闹凌霄,那是我们中国设计师在图纸上画出来的声音;我们中国撤侨军舰发出的舰笛声,我们歼20发出的轰鸣声,都是我们中国的声音!这些声音汇聚在了一起,让全世界的目光都循着这个声音的源头,投向了东方,中国。”   ——焦彦《中国声音》
 
        恭喜湖北省在全国邀请赛中获得好成绩!演讲,是终身的热爱,是不懈的坚持,是对初心的坚守,是对世界的态度。我们都走在演讲的道路上!加油!
 
 

Copyright © 2007—2017 湖北省演讲协会 电话:027-84210101 版权所有 All rights reserved.